山西流行音乐明星特训基地(又称“博道教育”),隶属于鑫博道文化旗下的教育机构, 独立注册博道教育咨询有限公司,山西流行音乐教育领跑者。
▎不是每个人都会成为明星,但是我们要用培养明星的方式来训练每一个学员
▎传播艺术的、人文的流行音乐理论,教育推广精湛的流行音乐演绎技能








免费热线
0351-2916500

流行舞

       hiphop5.jpg     


       舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作,一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。它一般借助音乐,也借助其他的道具。舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交、求偶、礼仪等。在人类文明起源前,舞蹈在仪式,礼仪,庆典和娱乐方面都十分重要。中国在五千年以前就已经出现了舞蹈,它产生于奴隶社会,发展到秦汉之际已形成一定特色。


hiphop3.jpg

 


       流行舞蹈专业将开设、街舞、爵士舞、FUCK、Hiphop、墨尔本舞步等专业核心课,舞蹈基础基本功、舞蹈提高、舞蹈编导等专业基础课以及附加实践教学课程。通过多样化教学体系、系统化训练、平台化实践,帮助学生深入了解流行舞蹈表演艺术的创作过程,培养具有大艺术视野的流行舞蹈表演和创作方面的“明日之星”。


爵士舞

      爵士舞主要是追求愉快、活泼、有生气的一种舞蹈。它的特征是可自由自在的跳,不必像传统式的古典芭蕾必须局限於一种形式与遵守固有的姿态。随着美国流行文化的发展,伴随着芭蕾舞普及和百老汇文化的推广,特别是街舞文化体系的出现,爵士舞已经和以往的马甲、西裤、皮鞋、手杖的表演形式完全不同,在博采众家之长之后慢慢发展出属于自己的独特风格,早已不再是自由即兴的表演格式,在20世纪末期的流行音乐及舞蹈MV的发展大潮中,流行天王迈克尔杰克逊为杰出代表。为了适应现代表演的需要,之前那种完全自由化的风格已经慢慢被各种风格的规律和要求所限制,变成一种自由与规律并存的风格。


hiphop6.jpg 


Hip-Hop

       来自美国纽约的嘻哈舞蹈。舞姿自由灵动,张扬青春个性。他们又称为 Hip-Hop,分为饶舌 (Rapping) 打碟 (DJing) 涂鸦 (Graffiti) 街舞 (Breaking) Hip-Hop。

       嘻哈舞hiphop是由最代表性的动作UP Down、C-walk、Shake组合而成,极富变化。并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。因此街舞不仅具有一般有氧运动改善心肺功能、减少脂肪、增强肌肉弹性、增强韧带柔韧性的功效,还具有协调人体各部位肌肉群,塑造优美体态,提高人体协调能力,陶冶美感的功能。


hiphop.jpg


墨尔本

     墨尔本曳步舞英文全称是Melbourne Shuffle ( Dance ) , 又曳步舞,拖步舞,滑步舞,超级滑步舞, 一种拖着脚走的舞步, 动作快速有力,和着电子音乐摇摆,舞蹈充满动感活力,极具现场感染力




往期学员


相关问答

X