山西流行音乐明星特训基地(又称“博道教育”),隶属于鑫博道文化旗下的教育机构, 独立注册博道教育咨询有限公司,山西流行音乐教育领跑者。
▎不是每个人都会成为明星,但是我们要用培养明星的方式来训练每一个学员
▎传播艺术的、人文的流行音乐理论,教育推广精湛的流行音乐演绎技能








免费热线
0351-2916500

其他小件(尤克里里、手鼓)

尤克里里
 

英文名称:Ukulele在夏威夷语中,Ukulele的意思是"到来的礼物"--uku(礼物),lele(到来),读作:{oo-koo-ley-ley}十九世纪时,来自葡萄牙的移民带着Ukulele来到了夏威夷,成为当地类似小型吉他的乐器。二十世纪初时,Ukulele在美国各地获得关注,并渐渐传到了国际间。
 

1879年,葡萄牙的专业手工艺人和乐器制作家ManuelNunes和JoaoFernandes还有AugustineDias来到夏威夷群岛。他们作为移民在甘蔗田作业的同时发明和发展了来自他们家乡本土的琴。

夏威夷人不仅惊讶于这种琴音色的优美,还惊讶于演奏者的手指在指板上的快速的移动。从那时起,夏威夷人就把这种琴称作Ukulele,意思是"跳跃的跳蚤"。不管Ukulele琴背后真实的故事是什么,它成为了夏威夷最流行的乐器。这主要归功于上面所提到的三位手工艺家。

 

乌克丽丽又名"四弦琴,琴品有"12"'15'17"19"...琴的面板多为相思木,桃花芯,云杉,"红松",背板"玫瑰木"...产自"Hawaii"的"Ukulele"背板选用好材料.

它可以进行合奏,重奏,也可独奏,演奏花样繁多,基本定弦为"G.C.E.A",较早期也有定为"A.D.F.#B",琴弦为"尼龙弦",(Itlay,aquila的弦不错,同时也生产古典吉他弦),右手演奏时可留指甲或不留,演奏姿势将琴体轻松贴靠在前胸.

 



手鼓
 

手鼓是鼓中的一个大类别,是一种打击乐器。各地、各民族称谓不同,制法也稍有差别,其中最为典型的维吾尔达卜。在中东和中亚很多国家都有自己的手鼓乐器。其中"达卜"是维吾尔、乌孜别克、塔吉克等族的手鼓,流行于新疆。维吾尔语称"纳格曼达卜"或简称"达卜"。鼓身扁平圆形或八角型,单面蒙羊皮或驴皮,框周围嵌有若干铜或铁制小铜钹,故名。直径20-50厘米不等。历史悠久,四至六世纪敦煌北魏壁画中早已出现。

达卜由于流传地区的不同,而形成特色各异的演奏风格与流派。传统的演奏技巧主要有鼓心音、鼓边音、掌音、指音、挫音和弹音等,奏出的音响高低顿挫,形成丰富的音乐语言。

此外,也可将达卜置于两腿之间,双手滚奏鼓边,发出如铃的乐音。

维吾尔族:演奏时,双手"虎口"扶住鼓框,除拇指外,其余各指均可用于击鼓。手指敲击鼓面的不同部位,能发出音响有别的"咚"、"哒"之声,音色千变万化,表现力极为丰富。摇动鼓身,使小铁环撞击鼓框,亦能发出"沙沙"的音响。

乌兹别克族:演奏时,左手持握手柄,用右手拍击鼓面。

在维吾尔族、乌兹别克族,达卜通常由男子演奏。

尤为独特的是,塔吉克族的达卜,几乎全由女子演奏,这是多年来留下的传统风俗。

 

 



往期学员


相关问答

X